Verrines de Panna cotta et coulis de fraises

Panna cotta et coulis de fraiseAujourd’hui, je vous propose une recette de printemps ! Avec le retour tant attendu du roi soleil (Alléluia !), je me suis dis qu’une petite recette fraiche et légère serait la bienvenue…

Alors, pour réaliser 6 délicieuses verrines il vous faut :

– 50 cl de crème fraîche liquide
– 75 g de sucre
– 3 feuilles de gélatine
– 1 gousse de vanille (un extrait de vanille fera aussi très bien l’affaire don’t worry)

La suite est très simple : Mélangez la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faites frémir. Retirez la casserole du feu dés le début de l’ébullition et ajoutez les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.

Remuez bien, remplissez vos verrines et laissez refroidir pendant une poignée d’heures.

A présent, occupons-nous de la préparation du coulis de fraises. Pour le réaliser vous aurez besoin de :

– 250 g de fraise
– 1 demi citron (selon votre goût)
– 50 g de sucre
– 10 cl d’eau

Armée de votre blender, mettez-y les fraises, le sucre et le jus de citron. Ajouter progressivement l’eau tout en mixant. Pour finir, passez la préparation au chinois de façon à éliminer les petits grains.

Une fois le coulis terminé, disposez le coulis dans les verrines de façon à couvrir intégralement la panna cotta.

Voilà, un dessert léger et délicieux prêt en 15 minutes ! Vous pouvez également réalisez ce dessert la veille d’un repas afin de vous organiser le jour J.

Panna cotta et coulis de fraisePanna cotta

Bonne dégustation !

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