Cupcakes chantilly au chocolat

Cupackes chantilly chocolatAlors, avant de passer à la préparation des merveilles, voyons voir les ingrédients nécessaires pour 6-8 gâteaux :

Pour les cupcakes : 4oeufs + 90g de beurre fondu + 185g de sucre en poudre + 1 c. à s. de crème fraiche + 75g de poudre d’amande + 80g de farine + levure + sel

Pour le glaçage : 20 cl de crème fraiche liquide entière + 4 c. à s. de sucre glace (50g) + 2 c. à s. de cacao (20g)

Préchauffez le four à 160°C. Mettez les caissettes en papier dans les moules à muffins.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème fraiche et la poudre d’amande. Mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez encore.

Faites monter les blancs en neige, puis incorporez les à la préparation.

Remplissez les caissettes aux 2/3. Et hop! direction le four pendant 30 min. A la fin de la cuisson, sortez les du four pour qu’ils refroidissent.

Préparez la chantilly : battez la crème liquide au batteur, puis ajoutez sucre et cacao. Continuez à battre 1 min. Mettez la chantilly dans une poche à douille et dressez sur les muffins

ET … TADAAA

Cupackes chantilly chocolat

!

Publicités

Leave a message

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s