Tea Times : Cupcakes a la rose

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Un petit article food spécial « patisserie » pour remonter notre moral avec le froid qui s’installe. Rien que pour vous une recette girly toute mimie, ça nous changera des grandes platrées de tartiflette indigeste et pas mimie pour un sou !
Alors, pour réaliser cette jolie recette, il vous faudra :
– un moule en silicone spécial muffins
– des caissettes en papier, ou comme sur la photo, en silicone
– le nécessaire classique à gateaux : farine, oeufs, tout ça …
– du colorant alimentaire rose
– de l’arome de rose (sinon prenez des framboises écrasées, ça matchera aussi avec la recette)
– un robot de cuisine (comme le robot Moulinex Gourmet, par exemple !)
– de la patience et beaucoup d’amour (très important ça)
A présent que tout est prêt, voyons voir les ingrédients nécessaires pour réaliser 6 à 8 cupcakes :

Pour les cupcakes : 4oeufs + 90g de beurre fondu + 185g de sucre en poudre + 1 c. à s. de crème fraiche + 75g de poudre d’amande + 80g de farine + levure + sel

Pour le glaçage : 20 cl de crème fraiche liquide entière + 4 c. à s. de sucre glace (50g) + 2 c. à s. d’arome à la rose (20g) + quelques goutes de colorant alimentaire rouge

Préchauffez le four à 160°C. Mettez les caissettes en papier dans les moules à muffins.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème fraiche et la poudre d’amande. Mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez encore.

Faites monter les blancs en neige, puis incorporez les à la préparation.

Remplissez les caissettes aux 2/3. Et hop! direction le four pendant 30 min. A la fin de la cuisson, sortez les du four pour qu’ils refroidissent.

Préparez la chantilly : battez la crème liquide au batteur, puis ajoutez sucre, le colorant alimentaire et l’arôme à la rose. Continuez à battre 1 min. Mettez la chantilly dans une poche à douille et dressez sur les muffins.

ET … TADAAA !

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MIAM MIAM ! Bon appétit !
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